Cascara Rubya del Vulcano

8.00

Rubya del Vulcano è la nostra cascara 100% biologica, ottenuta dalle bucce essiccate del caffè coltivato sulle pendici vulcaniche del Nord Kivu, nella R.D. Cogno. In questa regione, ai confini con l’Uganda e il Parco Nazionale Virunga, altitudine, piogge regolari e suoli fertili creano condizioni ideali per l’arabica.
Rubya nasce da ciliegie selezionate a mano per grado zuccherino, essiccate lentamente al sole e lavorate a secco.
Prodotto per infusioni a caldo e freddo.

Cascara Rubya del Vulcano

8.00

Rubya del Vulcano è la nostra cascara 100% biologica, ottenuta dalle bucce essiccate del caffè coltivato sulle pendici vulcaniche del Nord Kivu, nella R.D. Cogno. In questa regione, ai confini con l’Uganda e il Parco Nazionale Virunga, altitudine, piogge regolari e suoli fertili creano condizioni ideali per l’arabica.
Rubya nasce da ciliegie selezionate a mano per grado zuccherino, essiccate lentamente al sole e lavorate a secco.
Prodotto per infusioni a caldo e freddo.

Cascara – Buccia di caffè essiccata, 100 gr

Rubya del vulcano è la nostra cascara 100% biologica, ovvero la buccia del caffè essiccata proveniente da piccole coltivazioni alle pendici vulcaniche del Nord Kivu, nella Repubblica Democratica del Congo. Questa regione è un terreno straordinario per la coltivazione dell’arabica: altitudine elevata, piogge regolari e suoli vulcanici tra i più fertili del continente africano.

Il processo di lavorazione è maniacale, le ciliegie mature vengono selezionate a mano in base al grado zuccherino, adagiate su letti rialzati ad asciugare lentamente al sole e in un secondo momento vengono spolpate a secco. Questo metodo esalta i profumi fruttati ma richiede un controllo costante per evitare fermentazioni indesiderate.

Come consumare la Cascara? Come infuso caldo o freddo.
Per un infuso caldo utilizza 5 gr di cascara ogni 250 ml di acqua, lascia in infusione per 4-5 minuti a 90°, filtralo e sorseggialo secondo i tuoi gusti. Per un infuso freddo utilizza le stesse proporzioni e lascia in infusione per 10/12 ore in frigo. Dopo averlo filtrato servilo con del ghiaccio

Peso100 g

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