PREMIUM BRAND
La Cafferia è un brand che nasce negli anni ’90 per identificare le caffetterie di proprietà della torrefazione e una linea di prodotti premium dal forte richiamo al Made in Italy. Il progetto ha avuto da sempre l’obiettivo di miscelare le competenze specialistiche dal richiamo artigianale acquisite negli anni, all’innovazione. Essere artigiani oggi significa saper lavorare con le regole della tradizione coniugandole alle esigenze dei tempi attuali in termini di affidabilità e costanza.
“Da oltre quarant’anni la nostra famiglia si occupa di caffè. Siamo cresciuti così: con l’odore della juta, il fumo del caffè tostato e la polvere di caffè che si attacca ai vestiti.”
Federico Rizzi, Amministratore Delegato
“La figura del Mastro Torrefattore è ancora un elemento fondamentale del nostro processo. La nostra sfida è innovare, progredire, crescere con l’occhio sempre rivolto al nostro passato e alla nostra tradizione.”
PRODUZIONE TRADIZIONALE
MISCELE di ALTA qualità
Le nostre miscele sono frutto dell’esperienza e delle conoscenze accumulate in oltre quarant’anni di attività. Le ricette del nostro fondatore Ferruccio, il suo sapere sulla miscelatura e tostatura, sono state trasmesse ai collaboratori, che ancora oggi operano nel rispetto dei suoi valori e indicazioni.
La nostra gamma prodotti
La gamma prodotti La Cafferia è stata progettata per soddisfare con efficacia i diversi canali di vendita Ho.Re.Ca, Retail e Foodservice. Lo studio dei consumi e dei trend di mercato sono la base per il lancio di nuovi prodotti, seguiti da un’accurata selezione delle materie prime, cura nei processi di lavorazione e analisi di marketing e comunicazione per la realizzazione del packaging.
Portofino
MISCELA PREMIUM PORTOFINO
La miscela di caffè Portofino è ideale sia per l’estrazione in moka che attraverso il metodo espresso, dove grazie alle sue caratteristiche regala i migliori sapori e profumi. La grande presenza di arabiche provenienti dal Centro America conferisce a questa miscela un gusto aromatico con sentori di cioccolato amaro. La tostatura al secondo crack, infine, rende l’acidità bassa e piacevole, conferendo al contempo un retrogusto tostato. In tazza si presenta morbido e delicato, con crema dalla tessitura finissima.
È stato premiato nel 2012 con la Medaglia d’Oro all’International Coffee Tasting con la seguente valutazione: “I risultati del test hanno fatto emergere un’assenza di difetti nel Caffè e delle caratteristiche che contraddistinguono le miscele della torrefazione El Miguel da anni: bassa acidità, ottima corposità e, ben presente, il sentore di tostato”. Nel 2017 ha poi ottenuto il Certificato di Eccellenza al Superior Taste Award organizzato da ITQI, International Taste & Quality Institute a Brussels.
Milano
MISCELA MILANO
Il caffè Milano è una miscela ottimizzata per l’estrazione attraverso il metodo espresso, ma che anche in moka rende estremamente piacevole l’esperienza gustativa. Grazie al sapiente bilanciamento di Arabiche Centro Americane e Robusta di prima qualità indiana, è caratterizzato da note di cioccolato amaro e tostatura, capaci di conquistare il palato sin dal primo assaggio. Infine un’aggiunta di Arabica Africana conferisce un leggero tocco speziato. Complessivamente è un caffè bilanciato, dal corpo consistente e crema color nocciola.
Decaffeinato
MISCELA DECAFFEINATO
Il nostro caffè Decaffeinato viene decaffeinizzato in Italia, con metodo naturale, nel rispetto dei più alti standard qualitativi. Grazie a questo processo la miscela mantiene inalterate le caratteristiche aromatiche dei caffè utilizzati durante la miscelatura. Le note di cioccolato amaro e di tostatura, oltre che la buona corposità e consistenza, rendono speciale l’esperienza di assaggio di questo decaffeinato, ideale sia per l’estrazione con metodo espresso che in moka.
Caffè Creme
MISCELA CAFFE CREME
La miscela Caffè Creme è stata studiata per l’ingresso de La Cafferia nel mercato tedesco. Partendo da una miscela di Arabica e Robusta tipica da espresso, la tostatura avviene al primo crack in modo da evitare che il sentore dei fumi di tostatura sia persistente e conferisca una nota amara nelle lunghe estrazioni. La tostatura chiara conferisce inoltre una leggera nota acidula tipica dei caffè dell’Europa Centrale.
Dolce vita
MISCELA DOLCE VITA
La miscela Dolce Vita, 100% arabica, che nel nome riprende il famoso film diretto da Federico Fellini nel 1960, nasce per soddisfare la richiesta di un caffè delicato ed ideale per l’estrazione con metodo filtro americano. Il colore dei chicchi risulta essere più chiaro ed emerge un sentore acidulo tipico della bacca del cacao. Infine, la presenza di Arabica proveniente dal Guatemala conferisce al caffè una nota floreale ed agrumata. La miscela Dolce Vita ha una buona resa anche se estratata con metodo espresso se si prediligono caffè aciduli e profumati.
Caffè Monorigine
CAFFÈ MONORIGINE
I nostri caffè monorigine, o caffè gourmet, provenienti da coltivazioni accuratamente selezionate, con caratteristiche e sentori unici, sono vere e proprie esperienze sensoriali per il palato e l’olfatto. Rare e ricercate varietà come Blue Mountain (Giamaica) e Kopi Luwak (Indonesia), così come gli altrettanto pregiati Sidamo (Etiopia), Huehuetenango (Guatemala), Malabar Monsonato (India) e Decaffeinato naturale metodo Swiss Process (Brasile), condurranno i vostri sensi in un percorso alle origini del caffè.